Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Perketat Aturan Visa, Pengidap Diabetes hingga Obesitas bakal Ditolak Masuk AS
Advertisement . Scroll to see content

AS Tunjukkan Bukti Gambar Satelit, Iran yang Serang Fasilitas Minyak Arab Saudi

Senin, 16 September 2019 - 14:59:00 WIB
AS Tunjukkan Bukti Gambar Satelit, Iran yang Serang Fasilitas Minyak Arab Saudi
Serangan terhadap fasilitas minyak Harad Aramco (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Amerika Serikat (AS) merilis gambar satelit untuk membuktikan bahwa Iran harus bertanggung jawab di balik serangan terhadap dua fasilitas minyak Aramco di Arab Saudi pada Sabtu pekan lalu.

Seorang sumber di pemerintahan AS mengatakan kepada media, gambar ini juga untuk membuktikan keraguan klaim pemberontak Houthi Yaman bahwa mereka lah pelaku serangan. Houthi merupakan kelompok Syiah yang menggulingkan pemerintahan Presiden Yaman President Abdrabbuh Mansour Hadi pada 2015, dan diduga kuat mendapat bantuan dari Iran.

Tuduhan bahwa Iran di balik serangan fasilitas minyak Aramco pertama kali disampaikan Menlu AS Mike Pompeo pada Sabtu.

Sumber mengatakan, ada 19 titik terdampak serangan yang datang dari barat dan barat laut, bukan wilayah yang dikuasai Houthi di Yaman, yakni di barat daya fasilitas minyak Saudi.

Menurut dia, drone bisa diterbangkan dari lokasi peluncuran di Teluk utara, yakni Iran atau Irak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut