Banjir di Korsel, 9 Mayat Ditemukan Terjebak di Underpass yang Terendam Air
CHEONGJU, iNews.id - Petugas pemadam kebakaran Cheongju, Korea Selatan (Korsel), mengevakuasi delapan jenazah dari kendaraan-kendaraa yang terjebak banjir di underpass, Minggu (16/7/2023). Korsel dilanda hujan deras pada Sabtu kemarin memicu banjir dan tanah longsor yang menewaskan setidaknya 36 orang hingga saat ini.
Kepala dinas pemadam kebakaran Cheongju Barat Seo Jeong Il mengatakan, sekitar 15 kendaraan, termasuk satu bus, terendam di underpass. Air dengan cepat memenuhi terowongan setelah tanggul sungai di sebelahnya jebol pada Sabtu kemarin.
Rekaman CCTV yang ditayangkan stasiun televisi MBC menunjukkan, air berlumpur mengalir deras ke underpass. Di saat bersamaan kendaraan yang tak sempat keluar terjebak lumpur.
"Kami fokus pada operasi pencarian karena kemungkinan ada lebih banyak orang di sana. Kami melakukan yang terbaik untuk menuntaskannya hari ini," kata Seo.
Korban tewas di underpass mencapai total sembilan orang, termasuk satu mayat yang ditemukan pada Sabtu.