Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dijebloskan ke Penjara, Sarkozy Jadi Mantan Presiden Prancis Pertama Huni Hotel Prodeo
Advertisement . Scroll to see content

Belgia Temukan Kasus Flu Burung di Perbatasan Prancis, 20.000 Unggas Dimusnahkan

Senin, 04 Desember 2023 - 19:29:00 WIB
Belgia Temukan Kasus Flu Burung di Perbatasan Prancis, 20.000 Unggas Dimusnahkan
Belgia memusnahkan 21.000 unggas di dekat perbatasan Prancis (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

BRUSSEL, iNews.id  - Belgia melaporkan wabah flu burung jenis H5N1 di sebuah peternakan unggas di bagian barat laut negara tersebut. Sebanyak 20.000 unggas dimusnahkan akibat kemunculan virus itu.

Melansir dari Reuters, Senin (4/12/2023) wabah ini terdeteksi di Diksmuide, tidak jauh dari Prancis. Wabah ini menyebabkan kematian 95 burung dan mengakibatkan pemusnahan seluruh kawanan unggas sebanyak 20.000 ekor.

Flu burung, yang telah menyebabkan pemusnahan ratusan juta burung dalam beberapa tahun terakhir, biasanya muncul di Eropa selama musim gugur dan musim dingin. 

Baru-baru ini, virus ini telah terdeteksi di peternakan-peternakan di sebagian besar negara tetangga Belgia, termasuk Prancis, Belanda, dan Jerman.

Flu burung pertama kali muncul di Eropa pada awal tahun 2000-an. Virus ini menyebabkan penyakit pada burung, dan beberapa strain dapat menular ke manusia, meskipun kasus manusia jarang terjadi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut