Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sadis! Israel Bombardir Pesta Pernikahan di Tempat Pengungsian Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Beri Bantuan Senjata ke Israel, AS Ingatkan soal Hukum Internasional

Sabtu, 10 Februari 2024 - 08:05:00 WIB
Beri Bantuan Senjata ke Israel, AS Ingatkan soal Hukum Internasional
AS mengingatkan Israel sebagai negara penerima senjata untuk mematuhi hukum internasional (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Amerika Serikat (AS) memberi tahu Israel soal momorandum keamanan nasional yang baru. Isinya berupa peringatan kepada negara-negara penerima senjata dari AS untuk tidak melanggar hukum internasional.

Memo tersebut dikirim Gedung Putih kepada pejabat senior kabinet yang bertanggung jawab terhadap keamanan nasional AS pada Kamis lalu.  Isinya memang tidak memuat persyaratan baru mengenai penggunaan peralatan militer AS. Namun pemerintahan Presiden Joe Biden harus mengirim laporan rutin ke Kongres setiap tahun mengenai apakah negara-negara penerima senjata itu memenuhi persyaratan tersebut atau tidak.

Pernyataan ini disampaikan Gedung Putih menjawab pertanyaan wartawan soal pengarahan yang disampaikan para pejabat AS kepada Israel.

Juru Bicara Gedung Putih Karine Jean Pierre mengatakan Israel berkomitmen mematuhinya.

“Mereka menegaskan kembali kesediaan untuk memberi jaminan semacam ini,” kata Jean Pierre, dikutip dari Reuters, Sabtu (10/2/2024).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut