Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Sebut Hamas Mudah Dihancurkan, tapi...
Advertisement . Scroll to see content

Bombardir Gaza hingga Tewaskan 91 Orang, Israel Kembali ke Gencatan Senjata

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:47:00 WIB
Bombardir Gaza hingga Tewaskan 91 Orang, Israel Kembali ke Gencatan Senjata
Jumlah korban tewas akibat serangan Israel ke Gaza sepanjang Selasa malam hingga Rabu pagi bertambah menjadi 91 orang (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

GAZA, iNews.id - Jumlah korban tewas akibat serangan Israel ke Gaza sepanjang Selasa malam hingga Rabu (28-29/10/2025) pagi bertambah menjadi 91 orang. Ini menjadi serangan paling mematikan yang dilakukan Israel dalam sehari sejak gencatan senjata berlaku pada 10 Oktober.

Sumber-sumber pejabat medis di beberapa rumah sakit Jalur Gaza mengatakan kepada Al Jazeera, jumlah korban tewas menjadi 91 orang, namun masih ada kemungkinan bertambah seiring pencarian yang masih berlangsung.

Disebutkan, setidaknya 42 orang tewas dalam serangan di Gaza Tengah, 31 di Gaza Utara, dan 18 di Gaza Selatan. Lima korban di antaranya tewas dalam serangan terbaru pada Rabu pagi, menargetkan tenda pengungsi di Deir El Balah, Gaza Tengah.

Sementara itu Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengumumkan penghentian serangan dan kembali ke perjanjian gencatan senjata setelah melancarkan serangan terhadap puluhan target.

Dalam posting-an di media sosial X, IDF menyatakan kembali menegakkan perjanjian sesuai dengan instruksi dari para pimpinan.

IDF mengklaim melancarkan serangan terhadap lebih dari 30 target Hamas, namun yang menjadi korban adalah warga sipil, termasuk anak-anak dan perempuan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut