Brutalnya Demonstran Bangladesh, Hotel Dibakar Tewaskan 25 Orang Lukai 150 Lainnya
DHAKA, iNews.id - Demonstrasi di Bangladesh sudah di luar kendali, massa merusak bahkan membakar bangunan. Sedikitnya 25 orang tewas dan 150 lebih lainnya luka setelah demonstran membakar hotel pada Senin (5/8/2024).
Surat kabar The Daily Star, Selasa (6/8/2024), melaporkan 150 orang lebih dilarikan ke rumah sakit setelah demonstran membakar Hotel Internasional Zabeer di Kota Jashore.
Abdul Kadir, pejabat Dinas Pemadam Kebakaran dan Pertahanan Sipil Bangladesh, mengatakan demonstran membakar hotel tersebut sekitar pukul 10.05 GMT pada Senin. Api baru berhasil dipadamkan sekitar 12 jam kemudian. Banyak korban terjebak di dalam bangunan, terlambat mendapat pertolongan.
Selain itu lebih banyak lagi korban luka, termasuk karena mengirup asap. Sementara itu tim medis kesulitan mencapai lokasi karena jalan diblokade massa.
Perdana Menteri Sheikh Hasina mengundurkan diri pada Senin kemarin setelah kediaman dinasnya digeruduk ribuan demonstran Hasina langsung meniggalkan Bangladesh, menuju India.