Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Puan Bertemu Ketua Parlemen Chili, Jajaki Kerja Sama Ekspor Impor
Advertisement . Scroll to see content

Cile Larang Penggunaan Kantong Plastik di Semua Toko dan Swalayan

Sabtu, 04 Agustus 2018 - 13:04:00 WIB
Cile Larang Penggunaan Kantong Plastik di Semua Toko dan Swalayan
Chili menjadi negara Amerika Selatan pertama yang secara hukum melarang penggunaan kantung tas plastik. (Foto: BBC)
Advertisement . Scroll to see content

SANTIAGO, iNews.id - Chili menjadi negara Amerika Selatan pertama yang secara hukum melarang penggunaan kantung tas plastik secara luas.

Undang-undang baru itu disetujui oleh Kongres dan disahkan oleh Presiden Sebastian Pinera. Hal ini menyebabkan toko-toko kecil memiliki waktu dua tahun untuk beradaptasi sebelum harus sepenuhnya menjalankan larangan tersebut.

Sedangkan bisnis yang lebih besar memiliki waktu enam bulan untuk berhenti menggunakan kantong plastik.

Nantinya, mereka hanya akan diizinkan membagikan dua tas kain per pelanggan. Bagi pelaku bisnis yang melanggar aturan akan dikenakan denda 370 dolar AS atau Rp5,2 juta,

Para ilmuwan mengatakan polusi plastik memiliki dampak yang yang amat merusak bagi satwa laut dan mempengaruhi kesehatan manusia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut