Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Detik-Detik Roller Coaster Berhenti Mendadak, Evakuasi Menegangkan!
Advertisement . Scroll to see content

Diancam Bom oleh Penumpang, Pesawat Scoot Kembali ke Singapura

Kamis, 05 April 2018 - 16:45:00 WIB
Diancam Bom oleh Penumpang, Pesawat Scoot Kembali ke Singapura
(Foto: The National)
Advertisement . Scroll to see content

SINGAPURA, iNews.id - Pesawat Scoot Airlines terpaksa kembali ke Singapura setelah salah seorang penumpangnya mengancam akan meledakkan pesawat, Kamis (5/4/2018).

Pesawat dengan tujuan Hat Yai, Thailand, itu akhirnya dikawal oleh jet tempur Singapura kembali ke Bandara Changi dan mendarat pukul 15.23 waktu setempat. Pesawat sudah terbang selama 2 jam sebelum kembali lagi.

"Scoot dengan nomor penerbangan TR634 tujuan Hat Yai kembali lagi ke Bandara Changi karena ancaman bom di pesawat. Kami bekerja sama dengan otoritas terkait untuk menindaklanjuti dan memastikan keamanan penumpang kami," demikian bunyi pernyataan Scoot, sebagaimana dikutip dari The Straits Times.

Maskapai berbiaya murah anak usaha dari Singapore Airlines itu menambahkan, pengawalan menggunakan pesawat tempur merupakan prosedur standar yang dilakukan terhadap pesawat komersial yang dalam kondisi bahaya.

Hal senada disampaikan kepolisian Singapura yang mendapat laporan adanya ancaman bom dari penumpang TR634.

"Petugas kepolisian saat ini masih mengecek di lokasi," begitu bunyi pernyataan kepolisian.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut