Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Netanyahu Bakal Bubarkan Parlemen Israel, Gelar Pemilu Dini?
Advertisement . Scroll to see content

Dibatasi Israel, Hanya 125.000 Muslim Palestina Boleh Salat Jumat di Masjid Al Aqsa

Sabtu, 30 Maret 2024 - 03:02:00 WIB
Dibatasi Israel, Hanya 125.000 Muslim Palestina Boleh Salat Jumat di Masjid Al Aqsa
Sekitar 125.000 Muslim Palestina melaksanakan Salat Jumat ketiga Ramadhan di Masjid Al Aqsa (Foto: Arab World Press via Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

Sementara itu khatib Salat Jumat Syeikh Yusuf Abu Sneineh mengecam sikap lamban dunia internasional dalam menghentikan kekejaman Israel di Gaza. Warga Palestina di Gaza bukan hanya menghadapi teror serangan rudal setiap waktu, tapi juga kelaparan setelah hampir 6 bulan wilayah mereka diblokade.

Serangan Israel ke Gaza sejak 7 Oktober 2023 hingga 29 Maret 2024 telah menewaskan lebih dari 32.600 orang, sebagian besar anak-anak dan perempuan.

Israel diseret ke Mahkamah Internasional (ICJ) atas tuduhan genosida oleh Afrika Selatan. Dalam putusan sementara pada Januari lalu, Mahkamah memerintahkan Israel untuk menghentikan praktik genosida serta mengambil segala tindakan untuk menjamin bantuan kemanusiaan bisa masuk kepada warga sipil.

Kemudian Mahkamah kembali mengeluarkan perintah kepada Israel pada Kamis lalu untuk mengambil tindakan tanda ditunda-tunda lagi untuk memastikan penyediaan layanan dasar dan bantuan kemanusiaan, termasuk makanan, air  bersih, bahan bakar, dan pasokan medis. 

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut