Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pakistan Mencekam, Pasukan Pemerintah Bunuh 145 Anggota Kelompok Separatis
Advertisement . Scroll to see content

Dipaksa Jadi Teroris, 2 Remaja Suriah Kabur dan Serahkan Diri ke Pasukan Keamanan Turki 

Rabu, 28 Juli 2021 - 15:30:00 WIB
Dipaksa Jadi Teroris, 2 Remaja Suriah Kabur dan Serahkan Diri ke Pasukan Keamanan Turki 
Pasukan keamanan Turki. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

SANLI URFA, iNews.id - Sepasang remaja Suriah berhasil melarikan diri dari kelompok teroris YPG/PKK. Keduanya menyerahkan diri kepada pasukan kemanan Turki

Dilansir dari Anadolu, seorang sumber yang enggan disebutkan namanya mengatakan, kedua remaja tersebut menyerahkan diri di Provinsi Sanli Urfa. Keduanya masing-masing laki-laki berumur 15 dan perempuan 16 tahun. 

Kepada pasukan keamanan, kedua remaja mengaku keduanya dibujuk masuk ke dalam kelompok teroris dengan dalih dibawa ke berbagai acara budaya. 

Tapi kenyataanya, keduanya malah mendapat pelatihan bersenjata dan indoktrinasi ideologis selama dua bulan di Hasakah, Suriah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut