Donald Trump Sebut Wabah Covid-19 di AS Terkendali
WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyebut wabah virus corona di negaranya bisa dikendalikan. Sejauh ini lebih dari 155.000 orang meninggal akibat Covid-19 di negara itu.
Dalam wawancara dengan Axios, Senin (3/8/2020), Trump membela kebijakan pemerintah terkait penanganan dan respons wabah. Sebelumnya dia mendesak agar sekolah-sekolah memulai kembali aktivitas belajar fisik.
"Mereka sakit, itu benar. Itu sudah terjadi. Tapi bukan berarti kita tidak melakukan semua yang kita bisa. (Wabah) Itu di bawah kendali sejauh Anda bisa mengendalikannya. Ini adalah wabah yang mengerikan," kata Trump, seperti dilaporkan kembali Reuters, Selasa (4/8/2020).
Terkait kasus kematian di AS yang mencapai 1.000 orang per hari, Trump menjelaskan korban meninggal sebanding dengan jumlah kasus, bukan populasi. Kondisi AS lebih buruk dibandingkan negara Barat lainnya.
Trump juga menegaskan, semakin banyaknya tes Covid-19 turut menyumbang peningkatan kasus.