Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Terekam Kamera, Detik-Detik Pesawat C-130 Turki Bawa 20 Tentara Jatuh Hantam Tanah
Advertisement . Scroll to see content

Erdogan Blak-blakan, Turki Rawat 1.000 Lebih Pejuang Hamas yang Luka dalam Perang Gaza

Selasa, 14 Mei 2024 - 06:08:00 WIB
Erdogan Blak-blakan, Turki Rawat 1.000 Lebih Pejuang Hamas yang Luka dalam Perang Gaza
Recep Tayyip Erdogan menyebut Turki merawat 1.000 lebih pejuang Hamas yang terluka dalam perang melawan Israel di Jalur Gaza (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

ANKARA, iNews.id - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan mengungkap pernyataan mengejutkan. Dia menyebut Turki merawat 1.000 lebih pejuang Hamas yang terluka dalam perang di Jalur Gaza, Palestina.

Para pejuang tersebut dirawat di berbagai rumah sakit di penjuru Turki.

Dalam konferensi pers setelah menerima kunjungan Perdana Menteri Yunani Kyriakos Mitsotakis di Ankara, Senin (13/5/2024), Erdogan kembali menegaskan dukungannya terhadap kelompok perlawanan Palestina tersebut.

Hamas, tegas Erdogan, merupakan gerakan perlawanan yang tujuannya mewujudkan kemerdekaan Palestina, bukan teroris seperti digembar-gemborkan oleh negara Barat. 

Pada kesempatan itu Erdogan juga mengungkapkan kesedihannya dengan pandangan PM Mitsotakis yang menganggap Hamas sebagai organisasi teroris.

Namun perbedaan pandangan antara Turki dan Yunani soal konflik di Gaza tak akan membuat hubungan kedua negara pecah. Kedua pihak masih bisa bekerja sama pada hal-hal yang memiliki kesamaan pandangan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut