Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Tak Undang Afrika Selatan di KTT G20 2026, Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

Hassaan Shahawy, Muslim Pertama Terpilih Jadi Presiden Harvard Law Review

Minggu, 07 Februari 2021 - 05:00:00 WIB
Hassaan Shahawy, Muslim Pertama Terpilih Jadi Presiden Harvard Law Review
Hassaan Shahawy. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

BOSTON, iNews.id Harvard Law Review kini punya presiden baru seorang Muslim untuk pertama kali dalam sejarahnya sejak berdiri 134 tahun silam. Dia adalah Hassaan Shahawy, warga Amerika Serikat (AS) keturunan Mesir kelahiran Los Angeles.

Harvard Law Review adalah organisasi bergengsi dalam penerbitan jurnal hukum, yang secara resmi dikelola oleh kelompok mahasiswa independen di Harvard Law School. Keanggotaannya terbatas pada mereka yang dipilih melalui kompetisi menulis.

Melalui pemilihannya sebagai presiden, Shahawy berharap adanya pengakuan akademisi hukum yang semakin meningkat terhadap pentingnya keragaman, bahkan semakin menghormati tradisi hukum berbagai kalangan.

“Berasal dari komunitas yang selalu dihina dalam wacana publik Amerika, saya berharap kehadiran saya membuat beberapa kemajuan, meskipun kecil dan hanya bersifat simbolis,” kata Shahawy yang kini berusia 26 tahun, dikutip Reuters, Sabtu (6/2/2021).

Mereka yang pernah tergabung di Harvard Law Review bukanlah orang sembarangan. Para alumninya kini berkecimpung di berbagai bidang, mulai dari sebagai praktisi hukum hingga politikus masyhur di negeri Paman Sam. Sebut saja mantan Presiden AS Barack Obama, yang diangkat sebagai presiden kulit hitam pertama organisasi itu pada 1990.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut