Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Alasan KIP Tolak Gugatan Bonjowi terkait Sengketa Ijazah Jokowi 
Advertisement . Scroll to see content

Heboh! Anggota DPR Adu Jotos saat Sidang Debat Reformasi Konstitusi

Kamis, 30 Desember 2021 - 19:23:00 WIB
Heboh! Anggota DPR Adu Jotos saat Sidang Debat Reformasi Konstitusi
Aksi adu jotos liar antara anggota parlemen Yordania pecah saat sidang. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

AMMAN, iNews.id - Aksi adu jotos liar antara anggota parlemen Yordania pecah saat sidang. Padahal sidang yang membahas reformasi konstitusi di Yordania itu disiarkan secara langsung.

Sidang DPR itu terjadi pada Selasa (28/12/2021). Sebuah video singkat menunjukkan sejumlah anggota parlemen Yordania terlibat perkelahian yang memanas. Sementara yang lain mencoba untuk membubarkannya.

Perkelahian itu pecah selama debat mengenai reformasi yang akan menambahkan kata benda 'perempuan Arab' untuk warga negara Yordania ke dalam sebuah bab dalam konstitusi tentang persamaan hak.

Perdebatan dengan cepat memanas setelah beberapa anggota parlemen terdengar berteriak 'tidak berguna'.

Cuplikan perkelahian, yang disiarkan langsung di saluran TV Al-Mamlaka, diunggah di Twitter. Bahkan video itu telah dibagikan ulang lebih dari 10.000 kali. 

Dalam sebuah video tampak seorang anggota parlemen Yordania ditahan sebelum dia mencoba menyerang yang lain. Kemudian terlihat anggota parlemen lain memukul pria itu dari belakang saat dia terus menyerangnya.

Adu mulut diduga bermula setelah pertikaian terjadi antara Wakil Suleiman Abu Yahya dan Ketua DPR, Abdul Karim Dughmi. Abu Yahya dilaporkan mempertanyakan kemampuan Dughmi untuk "menjalankan pertunjukan" sebelum sambutannya. Hal itu  mendorong ketua untuk memintanya pergi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut