Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Moskow: Negara Barat Mulai Sadar Tak Bisa Kalahkan Rusia di Ukraina
Advertisement . Scroll to see content

Penjahat Paling Berbahaya di Dunia El Chapo Siapkan Cara Baru "Kabur" dari Penjara

Kamis, 23 Juli 2020 - 07:44:00 WIB
Penjahat Paling Berbahaya di Dunia El Chapo Siapkan Cara Baru
Pimpinan kartel narkoba dan penjahat paling berbahaya, El Chapo, ditangkap (foto: CNN)
Advertisement . Scroll to see content

COLORADO, iNews.id - Penjahat paling berbahaya di dunia, Joaquin Guzman, baru setahun menjalani hukuman penjara di Amerika Serikat. Kuasa hukumnya dilaporkan tengah menyiapkan banding untuk membebaskan Guzman lebih awal.

Joaquin Guzman yang berjuluk El Chapo dijatuhi hukuman penjara seumur hidup dan tambahan 30 tahun oleh pengadilan atas 10 tuduhan berbeda antara lain tindakan kriminal, perdagangan narkoba, pencucian uang serta pembunuhan terencana.

Mantan pimpinan kartel narkoba Meksiko, Sinola, kini mendekam di penjara dengan keamanan tingkat tinggi, Supermax Prison, di Colorado, Amerika Serikat.

Baru setahun di penjara, El Chapo dikabarkan akan mengajukan banding guna membatalkan tuntutan hukum sebelum batas waktu pada 21 Agustus mendatang.

"Tuan Guzman tetap fokus pada permohonannya yang sedang kami kerjakan sekarang," kata Mariel Colon, kuasa hukum Guzman dikutip dari CNN, Kamis (23/7/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut