Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Iran Klaim Hancurkan Pangkalan Militer AS di Yordania, Tempat Parkir Jet Tempur F-35 dan F-16
Advertisement . Scroll to see content

Iran Sita Kapal Selam Tanpa Awak AS di Selat Hormuz

Kamis, 10 September 2026 - 03:05:00 WIB
Iran Sita Kapal Selam Tanpa Awak AS di Selat Hormuz
Iran menyita drone kapal selam militer Amerika Serikat (AS) di Selat Hormuz, Selasa (8/9) (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

TEHERAN, iNews.id - Iran menyita drone kapal selam militer Amerika Serikat (AS) di Selat Hormuz, Selasa (8/9/2026). Alat perang canggih bawah laut itu bisa memberi Iran pengetahuan baru mengenai teknologi yang digunakan guna mengantisipasi serangan.

Menurut Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) Iran, drone kapal selam AS itu dicegat di pintu masuk Selat Hormuz. Kapal tersebut diketahui sebagai Dive-LD, kendaraan bawah air otonom biatan perusahaan pertahanan yang berbasis di California, Anduril.

“Kami menjebak salah satu kapal selam paling modern, cerdas, dan tak berawak milik pasukan teroris Amerika. Kapal selam ini dilengkapi dengan teknologi terbaru,” bunyi pernyataan Angkatan Laut IRGC.

Sementara itu berdasarkan keterangan Anduril, kapal selam sepanjang 5,8 meter itu bisa melakukan berbagai misi, termasuk penjinakan ranjau, pemetaan dasar laut, pengumpulan data intelijen, dan inspeksi infrastruktur bawah air seperti kabel dan pipa.

Seorang juru bicara Departemen Pertahanan AS (Pentagon) mengatakan, drone bawah airnya mengalami kerusakan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut