Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bombardir Gaza hingga Tewaskan 91 Orang, Israel Kembali ke Gencatan Senjata
Advertisement . Scroll to see content

Israel Bombardir Kamp Pengungsi termasuk Sekolah PBB di Gaza, Korban Tewas Jadi 80 Lebih

Minggu, 19 November 2023 - 07:13:00 WIB
Israel Bombardir Kamp Pengungsi termasuk Sekolah PBB di Gaza, Korban Tewas Jadi 80 Lebih
Korban tewas akibat serangan Israel ke kamp pengungsi Jabalia Gaza, termasuk sekolah PBB, pada Sabtu (18/11) menembus 80 orang (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

GAZA, iNews.id - Korban tewas akibat serangan Israel ke dua kamp pengungsi di Jalur Gaza, Palestina, pada Sabtu kemarin menembus 80 orang. Salah satu serangan diarahkan ke sekolah PBB, UNRWA.

Seorang pejabat Kementerian Kesehatan Gaza mengatakan, sekolah PBB itu digunakan sebagai tempat mengungsi warga yang kehilangan tempat tinggal akibat perang sejak 7 Oktober lalu.

Rekaman video yang beredar di media sosial menunjukkan jenazah bergelimpangan di kamp pengungsi Jabalia serta debu-debu dari puing bangunan yang beterbangan.

“Sedikitnya 50 orang tewas dalam serangan fajar terhadap sekolah Al Fakhura yang dikelola PBB di kamp tersebut," kata seorang pejabat Kementerian Kesehatan, seperti dikutip dari AFP.

Dia menambahkan, serangan terpisah terjadi di gedung lain di kamp Jabalia menewaskan 32 orang dari satu keluarga. Sebanyak 19 di antaranya adalah anak-anak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut