Kabar Baik, Lapisan Ozon Bumi Mulai Pulih!
WASHINGTON, iNews.id - Ada berita bagus tentang kondisi lingkungan saat ini. Laporan PBB terbaru menyatakan, lapisan ozon bumi mulai pulih setelah mengalami kerusakan yang disebabkan oleh bahan kimia buatan manusia.
Lapisan ozon berada sekitar enam mil di atas Bumi dan melindungi planet ini dari sinar ultraviolet yang menyebabkan kanker kanker kulit.
Para peneliti yang bertemu di Quito pada Senin (5/11/2018) memaparkan, lapisan ozon di belahan bumi bagian utara akan pulih total pada 2030-an, sedangkan lubang di atas antartika akan tertutup pada 2060-an.
"Ini benar-benar kabar baik,” kata kepala ilmuwan, Paul Newman, di Goddard Space Flight Center NASA, seperti dilaporkan The Independent, Selasa (6/11/2018).
“Jika zat-zat perusak lapisan ozon terus meningkat, kami akan melihat efek yang sangat besar. Kami sudah menghentikan itu."