Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bertambah, Korban Tewas akibat Amukan Topan Kalmaegi di Filipina Jadi 140 Orang
Advertisement . Scroll to see content

Kapal Perang China Nyaris Tembak Armada AL Filipina

Kamis, 23 April 2020 - 15:53:00 WIB
Kapal Perang China Nyaris Tembak Armada AL Filipina
BRP Conrado Yap (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

MANILA, iNews.id - Kapal-kapal perang Tentara Pembebasan Rakyat China (PLA) yang dilengkapi persenjataan terlibat insiden dengan siap menembak armada Angkatan Laut Filipina.

Peristiwa yang terjadi pada pertengahan Februari itu terjadi di dekat wilayah yang dikuasai Filipina, Rizal Reef, di Laut Filipina Barat.

Kepala Komando Armada Barat AL Filipina Rene Medina mengatakan, armada BRP Conrado Yap pada 17 Februari 2020 sedang menjalankan misi patroli. Di perjalanan, mereka didekati kapal perang China.

Merespons insiden tersebut, armada Filipina membuka komunikasi melalui radio ke kapal China.

"Pemerintah China memiliki kedaulatan atas Laut Cina Selatan serta pulau-pulau dan perairan yang berdekatan,” demikian jawaban kapal China, seperti dikatakan Medina, dikutip dari Philippine Daily Inquirer, Kamis (23/4/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut