Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Sebut Amerika Negara Nuklir Nomor 1, Rusia Nomor 2 dan China Ke-3
Advertisement . Scroll to see content

Kecelakaan Tambang Batu Bara, 12 Orang Tewas 13 Lainnya Luka-Luka

Kamis, 21 Desember 2023 - 14:33:00 WIB
Kecelakaan Tambang Batu Bara, 12 Orang Tewas 13 Lainnya Luka-Luka
Kecelakaan tambang sudah menjadi hal yang umum terjadi di China (ilustrasi). (Foto: iNews.id/Dok.)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id – Kecelakaan terjadi di tambang batu bara di Provinsi Heilongjiang, sebelah timur laut China. Akibat musibah itu, sedikitnya 12 orang tewas dan 13 lainnya luka-luka. 

Penyiar CCTV, dengan mengutip pihak berwenang setempat, melaporkan pada Kamis (21/12/2023) bahwa lokasi peristiwa berada di Kota Jixi. Kecelakaan di tambang itu teradi pada Rabu (20/12/2023) pukul 15.50 waktu setempat (14.50 WIB).

“Tindakan saat ini sedang diambil di lokasi untuk mengatasi dampak kecelakaan tersebut. Penyebab kecelakaan masih didalami,” kata CCTV.

Kecelakaan tambang sudah menjadi hal yang umum terjadi di China. Beberapa penyebabnya antara lain karena standar keselamatan pekerja yang rendah dan maraknya tambang ilegal di negeri tirai bambu.

Pada 24 September lalu, sebanyak 16 orang tewas dalam kecelakaan tambang batu bara di Kota Panzhou, Provinsi Guizhou, China. Tambang tersebut dikelola oleh BUMN China, yaitu Guizhou Panjiang Refined Coal Co (Panjiang Coal).

Sementara pada 26 Februari, kecelakaan terjadi di sebuah tambang Provinsi Sichuan. Dari 25 orang yang bekerja di sana, lima di antaranya tewas, tiga luka parah, dan lainnya berhasil menyelamatkan diri. 

Pada 22 Februari, sebuah tambang terbuka tiba-tiba runtuh di Alxa League, wilayah Mongolia Dalam, bagian utara China. Sedikitnya dua orang tewas dan 57 lainnya hilang kala itu.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut