Kejadian Konyol Petugas Bandara Mumbai Tertidur di Bagasi, Kaget saat Bangun Ada di Abu Dhabi
MUMBAI, iNews.id - Kejadian konyol dialami seorang pekerja bagasi bandara Mumbai, India. Dia tertidur di ruang kargo pesawat dan kaget saat bangun sudah berada di bandara Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA), Minggu (12/12/2021).
Petugas tersebut tertidur di bagasi pesawat Indigo Airlines tujuan Abu Dhabi dengan nomor penerbangan 6E 1835. Pesawat itu lepas landas pada pukul 02.30 dini hari waktu setempat dari bandara Mumbai.
“Setelah memuat bagasi, seorang petugas loader santai di bagasi 1 pesawat kemudian tertidur di belakang. Pintu pesawat ditutup setelah salah seorang staf menandai jumlah karyawan dan kelengkapan lainnya,” kata Direktur Jenderal Penerbangan Sipil (DGCA) India, Arun Kumar, dikutip dari The Indian Express.
Menurut laporan, kru baru menyadari ada petugas tertinggal di ruang bagasi setelah 2 jam penerbangan. Sementara itu dia terbangun setelah pesawat mendarat di Abu Dhabi.
Petugas yang tak disebutkan identitasnya itu langsung menjalani pemeriksaan kesehatan dan keamanan begitu tiba di Abu Dhabi.