Ketahuan Bayar Taksi Pakai Uang Palsu, Alasan Pria Ini Miris
TOKYO, iNews.id - Polisi Tokyo menangkap pria berusia 27 tahun karena diduga membayar ongkos taksi dengan uang kertas palsu 10.000 yen.
Menurut polisi, pada pertengahan Juni, Takuya Kimura menggunakan uang palsu 10.000 yen untuk membayar ongkos taksi di Itabashi Ward. Kimura berhasil menipu pengemudi yang mengembalikan lebih dari 9.000 yen.
Aksi Kimura itu tertangkap rekaman kamera dasbor taksi. Setelah ditangkap, dia mengaku menggunakan printer di rumah untuk membuat uang palsu.
Hal itu dia lakukan karena membutuhkan uang. Kimura menyebut, sebagian uang asli yang dia terima akan dipakai untuk membeli makan, sebab saat ini dia menganggur. Dia mengaku sulit mendapat pekerjaan baru di Tokyo dan butuh uang untuk hidup sehari-hari.
Sebelum menganggur, dia bekerja di sebuah klub sebagai penyambut tamu. Gaji yang diterima, kata dia, tak terlalu besar.