Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Presiden Filipina Ferdinand Marcos Jr Lolos dari Pemakzulan
Advertisement . Scroll to see content

Khawatir Terinfeksi Corona, Presiden Filipina Duterte Jalani Karantina sejak 28 Maret

Senin, 30 Maret 2020 - 13:09:00 WIB
Khawatir Terinfeksi Corona, Presiden Filipina Duterte Jalani Karantina sejak 28 Maret
Rodrigo Duterte (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

MANILA, iNews.id - Presiden Filipina Rodrigo Duterte menjalani karantina mandiri di Istana Malacanang, Manila, sejak Sabtu (28/3/2020). Tanggal tersebut bertepatan dengan ulang tahunnya ke-75.

Juru Bicara Kepresidenan Salvador Panelo mengatakan, keputusan tersebut diambil berdasarkan saran dari dokter karena presiden berinteraksi dengan beberapa pejabat yang kemudian dinyatakan positif virus corona.

“PRRD (Presiden Rodrigo Roa Duterte) menjalani karantina mandiri di hari ulang tahunnya mengikuti saran PSG (pasukan keamanan presiden) dan dokter  untuk meindunginya setelah berinteraksi dengan beberapa pejabat yang kemudian menjadi korban Covid-19,” kata Panelo, dikutip dari Pal, Senin (30/3/2020).

Panelo menambahkan, meski dalam karantina Duterte tetap mejalankan tugas sebagai pejabat tertinggi negara, tak diwakili.

"Dia akan melanjutkan pekerjaannya di karantina. Satu-satunya keinginan di hari ulang tahunnya adalah agar warga tetap tinggal di rumah dan memerangi virus corona secara total," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut