Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Ingin Datangkan Guru dari Selandia Baru, Ajarkan Calon PMI Bahasa Inggris
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Kengerian Letusan Gunung di White Island Selandia Baru, Kulit Terkelupas akibat Abu Panas

Rabu, 11 Desember 2019 - 16:21:00 WIB
Kisah Kengerian Letusan Gunung di White Island Selandia Baru, Kulit Terkelupas akibat Abu Panas
Lillani Hopkins (kanan) dan ayahnya Geoff berpose sebelum gunung meletus (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

WELLINGTON, iNews.id - Turis Selandia Baru yang selamat dalam letusan gunung di White Island, Selandia Baru, mengisahkan kengerian peristiwa yang terjadi pada Senin (9/12/2019).

Gunung yang 70 persen tubuhnya berada di bawah laut itu erupsi saat sekitar 50 turis mancanegara dan lokal sedang berada di lokasi.

Sejauh ini enam orang dinyatakan tewas dan delapan orang hilang. Namun kepolisian Selandia Baru menegaskan tak ada harapan korban hilang ditemukan dalam kondisi hidup. Sementara itu pemerintah Australia menyatakan 11 warganya hilang dan 13 lainnya masih dirawat di rumah sakit.

Turis bernama Lillani Hopkins mengisahkan, saat itu dia dan ayahnya, Geoff, sedang berada di kapal tak jauh dari gunung. Perempuan 22 tahun itu mengajak ayahnya yang juga seorang pendeta berwisata dengan kapal pesiar sebagai hadiah ulang tahun ke-50.

Keduanya dan anggota rombongan lain sempat berjalan-jalan di pulau yang tak lain bagian puncak dari gunung.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut