ABUJA, iNews.id – Kelompok kriminal bersenjata (KKB) membunuh seorang siswa dalam serangan di sebuah sekolah di Negara Bagian Niger, Nigeria, Rabu (17/2/2021). Para penjahat itu menculik 42 orang termasuk 27 siswa.
Para penyerang menyerbu Sekolah Menengah Sains Pemerintah di Distrik Kagara, sekitar pukul 02.00 dini hari. Serangan itu membuat petugas keamanan sekolah kewalahan.
Wanita AS Lahir Tanpa Otak Rayakan Ultah ke-20, Padahal Prediksi Dokter Hanya Bertahan Hidup 4 Tahun
“Sebanyak 27 siswa, tiga staf, dan 12 anggota keluarga mereka diculik. Sayangnya, seorang siswa ditembak mati,” kata Gubernur Niger, Abubakar Sani Bello, dalam jumpa pers, dikutip Reuters, Kamis (18/2/2021) WIB.
Salah satu guru di sekolah itu, Aliyu Isa, mengatakan kepada stasiun berita TV lokal, Channels, bahwa para penculik berpakaian seragam layaknya tentara. Mereka mulai menembak begitu masuk ke lingkungan sekolah.
100 Penduduk di 2 Desa Dibantai Kelompok Bersenjata, Nigeria Berkabung
“Mereka menyuruh para siswa agar tidak lari,” ungkap Isa.
Laki-laki itu menuturkan, dia dan beberapa warga lainnya di sekolah itu melarikan diri dalam kondisi panik. Sementara para anggota KKB mulai mengumpulkan beberapa siswa.
340 Siswa di Nigeria yang Diculik Kelompok Boko Haram Dibebaskan Tanpa Satu pun Tembakan