Konflik Keluarga, Adik PM Singapura Bakal Dukung Partai Oposisi di Pemilu
SINGAPURA, iNews.id - Pemilihan umum Singapura mendatang tampaknya akan berlangsung seru. Pasalnya, adik Perdana Menteri Lee Hsein Loong, Lee Hsien Yang, menyatakan dukungannya kepada partai oposisi.
Pemilu Singapura akan digelar paling cepat dalam beberapa bulan dan paling lambat pada awal 2021.
Dalam pernyataan di akun Facebook, Hsien Yang mengatakan partai berkuasa People's Action Party (PAP) yang dipimpin sang kakak dan didirikan ayahnya Lee Kuan Yeaw telah kehilangan arah.
"Saya dengan sepenuh hati mendukung prinsip dan nilai-nilai dari Progress Singapore Party (PSP/oposisi). PAP hari ini bukan lagi PAP dari ayah saya, sudah kehilangan arah," kata Hsien Yang, dikutip dari Reuters, Senin (29/7/2019).
Komentarnya itu disampaikan di tengah perseteruan sengit dirinya dengan Lee mengenai apa yang harus dilakukan dengan rumah mendiang ayah mereka.