Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Raffi Ahmad Beli Tas Ivan Gunawan Rp500 Juta untuk Bangun Masjid di Yokohama
Advertisement . Scroll to see content

Korut Tembakkan 100 Proyektil Artileri usai Luncurkan Rudal ke Dekat Korsel

Rabu, 02 November 2022 - 14:52:00 WIB
Korut Tembakkan 100 Proyektil Artileri usai Luncurkan Rudal ke Dekat Korsel
Korut kembali tembakkan lebih dari 100 peluru artileri dari pantai timurnya, Rabu (2/11/2022). (Grafis: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

SEOUL, iNews.idKorea Utara dilaporkan menembakkan lebih dari 100 proyektil artileri pada Rabu (2/11/2022) dari pantai timurnya. Peluru-peluru itu diarahkan ke zona penyangga militer yang ditetapkan dalam perjanjian militer antara Pyongyang dan Seoul.

Aksi Korut itu diungkapkan oleh militer Korea Selatan. Menurut Seoul, 100 proyektil itu ditembakkan Korut setelah Pyongyang meluncurkan sejumlah rudal balistik—yang salah satunya mendarat di dekat perairan Korsel untuk pertama kalinya.

Gabungan Kepala Staf Angkatan Bersenjata Korea Selatan menilai tindakan Pyongyang itu telah melanggar perjanjian damai kedua negara yang ditandatangani pada 2018.

Sebelumnya dilaporkan bahwa Korut juga menembakkan sedikitnya 10 rudal ke arah Laut Jepang dan Laut Kuning pada Rabu ini. Salah satu rudal itu terbang menuju Pulau Ulleungdo, Korsel, tapi jatuh ke laut saat mencapai 57 kilometer sebelah timur Kota Sokcho (juga milik Korsel).

Kantor berita Yonhap melaporkan, Korsel telah menutup beberapa rute udaranya di Laut Jepang menyusul peluncuran rudal Korut itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut