Lagi, Warga Malaysia Diusir dari Australia Gara-Gara Video Porno
KUALA LUMPUR, iNews.id - Dua pengunjung asal Malaysia diusir dari Australia lantaran menyimpan video tak senonoh di smartphone dalam beberapa hari saja. Setelah turis Malaysia diusir dari Perth pada Jumat (13/7), kini giliran pria berkebangsaan sama diusir dari Melbourne.
Pasukan Perbatasan Australia (ABF) menahan pria 38 tahun di bandara Melbourne, Selasa (10/7), usai pemeriksaan bagasi. Saat smartphone-nya dicek, petugas mendapati dua video serta 20 foto berisi eksploitasi anak.
Pria yang tak disebutkan identitasnya itu lalu ditahan di Pusat Tahanan Imigrasi Melbourne untuk penanganan lebih lanjut. Visa kunjungannya pun dibatalkan. Tak hanya itu, peralatan elektroniknya juga disita.
Komandan ABF Victoria, Craig Palmer, mengatakan, konten video dan foto di smarthphone pengunjung Malaysia itu tidak bisa diterima di Australia.
"Pengunjung ke Australia yang terlibat perilaku ini harus ditangkap dan kehilangan hak mereka untuk berada di sini," kata Palmer, dikutip dari The Star, Sabtu (14/7/2018).