Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polda Metro Periksa Ibu Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Dalami Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Ledakan Beirut Hancurkan 8.000 Bangunan Lebih

Rabu, 12 Agustus 2020 - 13:51:00 WIB
Ledakan Beirut Hancurkan 8.000 Bangunan Lebih
Badan PBB HRC menyebut jumlah bangunan yang hancur akibat ledakan di Beirut mencapai 8.000 lebih (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

Seorang pejabat keamanan mengatakan, berdasarkan hasil penyelidikan melibatkan ahli dari Prancis, ledakan meninggalkan lubang kawah sedalam 43 meter di lokasi.

Sebelumnya foto satelit perusahaan teknologi Amerika Serikat Maxar mengungkap kondisi lokasi pelabuhan sebelum dan sesudah kejadian. Foto beresolusi tinggi menunjukkan perbedaan kontras sebelum dan setelah ledakan.

Foto setelah ledakan menunjukkan hampir semua bangunan di pelabuhan rata dengan tanah, hanya menyisakan tiga atau empat gudang yang tampaknya tidak utuh lagi. Di salah satu bagian tampak kawah yang sudah tertutup air laut. Lubang itu memang tak berada di daratan, melainkan di dermaga tempat bersandarnya kapal-kapal untuk bongkar muat barang.

Seorang analis dan ahli senjata perusahaan intelijen swasta yang berbasis di Texas, AS, Stratfor, mengatakan, berdasarkan analisis dari lubang serta kaca jendela yang tertiup, kekuatan ledakan itu setara dengan setidaknya 2,2 kiloton TNT.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut