Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Ledakan SMAN 72 Jakarta, 46 Siswa Diperiksa Polda Metro
Advertisement . Scroll to see content

Ledakan Dahsyat Hancurkan Restoran di Jepang, 42 Orang Luka

Senin, 17 Desember 2018 - 10:35:00 WIB
Ledakan Dahsyat Hancurkan Restoran di Jepang, 42 Orang Luka
Ledakan dahsyat nyaris membuat restoran di Sapporo, Hokkaido, Jepang, rata dengan tanah (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

SAPPORO, iNews.id - Ledakan mengguncang restoran di Sapporo, Hokkaido, Jepang, Minggu (16/12/2018) malam. Sebanyak 42 orang mengalami luka, tidak ada korban jiwa.

Akibat kuatnya ledakan, restoran serta bangunan di sekelilingnya hancur. Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu beberapa jam untuk memadamkan api.

Polisi belum bisa memastikan penyebab ledakan, namun saksi mata mengaku mencium bau gas menyengat pascaledakan di restoran yang berlokasi di Distrik Toyohira itu. Polisi terpaksa mensterilkan lokasi karena khawatir terjadi ledakan susulan.

"Saya mendengar 'duar' yang suaranya seperti halilintar, lalu tempat tinggal saya berguncang,” kata seorang pria 51 tahun yang tinggal tak jauh dari lokasi, dikutip dari AFP, Senin (17/12/2018).

Sementara itu satu dari 42 korban dalam kondisi serius. Dia menderita luka bakar di wajah, meski tak mengancam nyawa. Beberapa anak juga termasuk dalam korban luka.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut