Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah akan Kirim Tim ke China Bahas Utang Whoosh, Purbaya Diajak
Advertisement . Scroll to see content

Lockdown di Beijing Diperpanjang, China Masih Berambisi Nol Covid

Minggu, 22 Mei 2022 - 11:58:00 WIB
Lockdown di Beijing Diperpanjang, China Masih Berambisi Nol Covid
Warga di Beijing, China, mengantre untuk mengikuti tes PCR Covid-19, Oktober lalu. (Foto: ANTARA)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id – Penguncian wilayah (lockdown) secara parsial di Beijing diperpanjang hingga 28 Mei 2022. Langkah itu diambil otoritas setempat lantaran situasi Covid-19 di ibu kota China itu masih belum menentu.

Mulai akhir pekan ini, warga yang tinggal di Distrik Haidian juga akan bekerja dari rumah di samping warga dari empat distrik lainnya, yakni Chaoyang, Fengtai, Shunyi, dan Fangshan hingga 28 Mei. Hal itu diungkapkan juru bicara Pemerintah Kota Beijing, Xu Hejian, kepada pers, Sabtu (21/5/2022).

Menurut dia, kasus secara sporadis dan terbentuknya beberapa kluster baru telah menyebabkan upaya antipandemi belum menentu. Situasi itu mendorong pemerintah setempat harus bisa memastikan lagi bahwa kebijakan nol Covid-19 secara dinamis bisa tercapai secepatnya.

Beberapa pusat perbelanjaan, tempat hiburan dalam ruang, dan arena olahraga juga masih ditangguhkan operasionalnya. Menurut Xu, masyarakat yang tinggal di luar kelima distrik tersebut harus bisa menyesuaikan diri dan mereka yang masuk kerja juga harus menunjukkan hasil negatif tes PCR.

Terkait terjadinya kasus sporadis di Ibu Kota Beijing meskipun tes PCR massal telah digelar puluhan kali sejak 22 April, Xu berdalih pihaknya telah berhasil menghindari wabah dalam skala besar namun adanya kasus tanpa gejala omicron memperumit upaya pencegahan dan pengendalian.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut