Mantan Kiper Timnas Peru George Forsyth Maju Pilpres, Unggul dalam Polling
LIMA, iNews.id - Mantan kiper tim nasional (timnas) Peru, George Forsyth, maju dalam pemilihan presiden (pilpres) yang akan berlansung 3 bulan mendatang. Bahkan pria 38 tahun itu diunggulkan menang berdasarkan hasil polling.
Dia unggul dibandingkan kandidat lainnya dengan memperoleh 17 persen dukungan berdasarkan polling yang dirilis Ipsos Peru, sebagaimana dirilis surat kabar El Comercio, Minggu (17/1/2021),
Namun ironisnya, dalam polling tersebut lebih banyak warga Peru yang mengaku tidak tahu siapa calon yang harus didukung, yakni 25 persen.
Forsyth bermain untuk beberapa klub lokal selain memperkuat timnas Peru. Namun dukungannya itu menurun 1 persen dibandingkan polling pada beberapa bulan sebelumnya.
Pengambilan sampel polling dilakukan pada 13-15 Januari 2021. Survei Ipsos Peru dilakukan melibatkan 1.210 responden dengan margin of error 2,81 persen.
Kandidat lain, Keiko Fujimori, mendapat 8 persen. Ini merupakan kali ketiga putri mantan presiden Alberto Fujimori itu mencalonkan diri sebagai presiden.