Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Absen di KTT ASEAN, PM India Modi Tak Suka Trump Singgung Pakistan
Advertisement . Scroll to see content

Masjid di India Bentuk Tim Medis dan Sediakan Oksigen Gratis bagi Korban Covid

Jumat, 30 April 2021 - 13:58:00 WIB
Masjid di India Bentuk Tim Medis dan Sediakan Oksigen Gratis bagi Korban Covid
Masjid Attaqwa di Mumbai, India, membentuk tim medis serta menyediakan oksigen gratis kepada penderita Covid (Foto: KT)
Advertisement . Scroll to see content

MUMBAI, iNews.id - Lonjakan kasus infeksi dan kematian akibat Covid-19 di India menggugah umat Islam di negara itu untuk membantu. Jika sebelumnya masjid yang digunakan sebagai fasilitas perawatan korban Covid, kini ada yang menyumbang tabung oksigen.

Masjid Attaqwa di Mumbai, tepatnya di kawasan padat Mumbra, Wilayah Metropolitan Mumbai (MMR), memasok tabung oksigen gratis kepada warga yang membutuhkan.

Kelompok muslim meningkatkan pelayanan mereka selama Ramadan dengan menyumbang kebutuhan medis bagi penerita Covid sejak 14 April.

Tokoh Masjid Attaqwa Mohammed Ashraf merupakan sosok di balik ide pendirian pusat distribusi oksigen di Mumbra.

"Kami mengirim hingga 20 tabung ke rumah warga setiap hari. Tidak ada lagi tempat tidur rumah sakit yang tersedia di Mumbra. Dokter memberikan resep obat kepada pasien serta memberikan oksigen dalam jumlah sangat terbatas ke rumah," kata Ashraf, dikutip dari KT, Jumat (30/4/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut