Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Irfan Hakim Rutin Sarapan Kukusan, Alasannya Mengejutkan!
Advertisement . Scroll to see content

Menkes RI Puji Penampilan Dirjen WHO Tedros: Terlihat Lebih Muda Pakai Batik

Selasa, 21 Juni 2022 - 21:50:00 WIB
Menkes RI Puji Penampilan Dirjen WHO Tedros: Terlihat Lebih Muda Pakai Batik
Direktur Jenderal Badan Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus. (Foto: Tangkapan layar YouTube Kemenkes)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin memuji Direktur Jenderal Badan Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus dalam agenda 1st G20 Health Ministerial Meeting and 1st G20 Joint Finance and Health Ministerial Meeting. 

"Saya percaya semua orang yang ada di ruangan ini dan yang mengikuti acara secara daring setuju dengan saya, bahwa Anda terlihat lebih muda dan lebih sehat dengan kemeja batik cantik dari Yogyakarta," kata Budi dalam acara yang disiarkan kanal YouTube Kementerian Kesehatan RI, Senin (20/6).

Mendengar pujian tersebut, baik Budi Gunadi maupun Tedros tampak tertawa. Dalam siaran tersebut, tampak memakai kemeja batik lengan panjang berwarna coklat muda dipadu hitam dengan motif seperti sayap di bagian dada. 

Dalam pertemuan tersebut, Tedros menyampaikan beberapa hal penting terkait pandemi Covid-19 baik secara global maupun di Indonesia. Di tengah banyak negara yang melonggarkan aturan protokol kesehatan, dia tetap mengingatkan bahwa Covid-19 belum benar-benar selesai. 

Tedros juga menekankan agar Indonesia dan negara-negara lain terus memperkuat pemeriksaan Covid-19 dan Whole Genome Sequencing (WGS). Pasalnya, situasi pandemi di lapangan tergantung pada jumlah pemeriksaan yang dilakukan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut