Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Momen Prabowo Singgung Anak Jenderal yang Tidak Sopan ke Guru: Suruh Menghadap Saya!
Advertisement . Scroll to see content

Militer Ambil Alih Pemerintahan Burkina Faso, Menhan Ditangkap Perwira yang Berkhianat

Kamis, 27 Januari 2022 - 14:01:00 WIB
Militer Ambil Alih Pemerintahan Burkina Faso, Menhan Ditangkap Perwira yang Berkhianat
Kudeta Burkina Faso. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

OUAGADOUGOU, iNews.id - Menteri Pertahanan Burkina Faso ditahan kelompok kudeta. Penahanan menteri dilakukan setelah sebelumnya, kelompok militer dikabarkan menangkap Presiden Roch Kabore. 

Penangkapan Jenderal Barthelemy Simpore dilakukan pada Rabu (26/1/2022), beberapa hari setelah militer mengambil alih kekuasaan di negara itu.

Simpore muncul di televisi nasional selama jam-jam awal kudeta dan meyakinkan negara bahwa semuanya terkendali. Namun dalam beberapa jam pemerintahan Kabore digulingkan.

Militer menggulingkan Presiden Roch Kabore pada Senin (24/1/2022). Kudeta Burkina Faso merupakan yang ketiga di Afrika Barat setelah Mali dan Guinea.

Sejak pengambilalihan oleh militer yang menyebut dirinya Gerakan Patriotik untuk Pembebasan dan Pemulihan, mereka yang dekat dengan presiden yang telah ditangkap.

Laporan media mengatakan presiden Majelis Nasional, Alassane Bala Sakande; Perdana Menteri Lassina Zerbo dan pejabat tinggi pemerintahan Kabore lainnya telah dilarang meninggalkan rumah mereka.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut