Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prancis Kirim Tentara ke Israel, Awasi Gencatan Senjata Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Mulai Hari Ini, Prancis Tutup Semua Institusi Publik

Senin, 16 Maret 2020 - 06:04:00 WIB
Mulai Hari Ini, Prancis Tutup Semua Institusi Publik
Seorang pria memakai masker berjalan melewati restoran tertutup di Paris, setelah pemerintah menutup semua tempat umum yang tidak penting termasuk restoran dan kafe, di tengah wabah korona. (FOTO: PHILIPPE LOPEZ / AFP)
Advertisement . Scroll to see content

PARIS, iNews.id - Prancis akan menutup semua institusi publik, termasuk gereja, taman kanak-kanak, sekolah dasar, sekolah menengah, dan universitas hingga waktu yang tak ditentukan mulai Senin (16/3/2020).

Pengumuman itu disampaikan oleh Presiden Emmanuel Macron dalam pidato yang disiarkan televisi untuk menangani penyebaran wabah virus korona.

Macron pun berterima kasih kepada tenaga medis dan menyebut mereka pahlawan berjubah putih.

"Kesehatan tidak ternilai harganya. Pemerintah akan mengambil semua upaya yang diperlukan, berapa pun biayanya," ujar sang presiden, seperti dilaporkan Anadolu.

Macron mengimbau orang-orang lanjut usia, penderita penyakit kronis dan pernapasan akut, dan penyandang disabilitas untuk tidak meninggalkan rumah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut