Nah, Hizbullah Sebut Serangan di Dataran Tinggi Golan dari Rudal Israel yang Salah Sasaran
BEIRUT, iNews.id - Kelompok Hizbullah Lebanon menyebut serangan terhadap Kota Majdal Shams di Dataran Tinggi Golan disebabkan oleh rudal Israel yang salah sasaran. Sedikitnya 12 orang tewas akibat kejadian itu dan 35 lainnya luka.
Dalam penjelasannya kepada PBB, seperti dilaoporkan Axios, Hizbullah mengungkap proyektil yang jatuh menimpa playground dan lapangan sepak bila itu adalah rudal sistem pertahanan atau pencegat milik Israel yang gagal menjalankan fungsinya.
Israel membantah pernyataan Hizbullah dan tetap menuduh kelompok yang didukung Iran tersebut sebagai pelaku penyerangan.
Angkatan Udara Israel (IAF) menyerang target-target Hizbullah sepanjang Sabtu malam hingga Minggu pagi (27-28/7/2024). Sasaran itu berada di Lebanon selatan maupun lokasi lain.
"Semalam, IAF menyerang serangkaian target teror Hizbullah, baik di dalam wilayah Lebanon maupun Lebanon selatan, termasuk tempat penyimpanan senjata dan infrastruktur teroris di wilayah Chabriha, Borj El Chmali, dan Beqaa, Kfarkela, Rab El Thalathine, Khiam, dan Tayr Harfa," bunyi pernyataan Pasukan Pertahanan Israel (IDF).