Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Genap 18 Tahun, Pangeran Hisahito Penuhi Syarat Lanjutkan Estafet Kekaisaran Jepang
Advertisement . Scroll to see content

Naik Takhta, Kaisar Naruhito Janji Jadi Simbol Persatuan Jepang

Kamis, 02 Mei 2019 - 12:28:00 WIB
Naik Takhta, Kaisar Naruhito Janji Jadi Simbol Persatuan Jepang
Kaisar Jepang Naruhito dan Permaisuri Masako saat menghadiri ritual “Kenki-to-Shokei-no-gi” atau upacara untuk menerima warisan regalia dan stempel kerajaan di Istana kekaisaran di Tokyo, Jepang, 1 Mei. 2019. (Foto: STR / Japan Pool / AFP)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Kaisar Jepang Naruhito resmi naik takhta menggantikan ayahnya, Rabu (1/5). Dalam pernyataannya, Naruhito mengatakan dia merasakan suasana khidmat dan berjanji akan bekerja sebagai simbol negara dan persatuan rakyat.

Mantan Kaisar Jepang Akihito dan Permaisuri Michiko turun takhta pada Selasa (30/4) setelah berkuasa selama 30 tahun. Upacara turun takhta berlangsung singkat dan sederhana.

Setelah upacara, Akihito mengucapkan terima kasih kepada rakyat Jepang dan mengatakan dia berdoa untuk perdamaian.​

Kaisar baru berusia 59 tahun itu baru secara resmi menggantikan ayahnya saat Selasa berganti menjadi Rabu. Namun Naruhito baru resmi naik Takhta Krisan dalam bagian pertama upacara pada pagi hari, di mana istri dan anggota kerajaan perempuan lainnya tidak diperbolehkan hadir.​

​Naruhito, kaisar Jepang pertama yang lahir setelah Perang Dunia II dan yang pertama diasuh langsung oleh kedua orangtuanya, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kerja kedua orangtuanya selama 30 tahun.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut