Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Miss Earth 2019 Lirabica Murka Gajah di Mason Elephant Park and Lodge Bali Dicoret-coret Cat!
Advertisement . Scroll to see content

Negara Ini Bakal Bunuh 200 Gajah, Bagikan Dagingnya untuk Warga Miskin 

Senin, 23 September 2024 - 19:30:00 WIB
Negara Ini Bakal Bunuh 200 Gajah, Bagikan Dagingnya untuk Warga Miskin 
Zimbabwe akan membunuh 200 ekor gajah karena kelebihan populasi dan dagingnya akan dibagikan ke warga miskin (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

Selain itu, lanjut Farawo, kekeringan menyebabkan gajah dan satwa liar lain masuk ke permukiman warga untuk mencari makanan dan air. Kondisi itu terkadang berakibat fatal.

Pada kuartal pertama 2024, 30 orang tewas akibat konfrontasi manusian dengan satwa liar. Gajah menyumbang 60 persen dari penyebab kematian.

Langkah memburu gajah untuk makanan dikritik beberapa pihak, terutama karena hewan-hewan tersebut merupakan daya tarik utama bagi wisatawan.

"Pemerintah harus memiliki metode yang lebih berkelanjutan dan ramah lingkungan untuk mengatasi kekeringan tanpa memengaruhi pariwisata," kata direktur lembaga nirlaba Centre for Natural Resource Governance, Farai Maguwu.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut