MOSKOW, iNews.id - Seorang pemuda Korea Selatan dilaporkan telah bergabung sukarela dengan tentara Rusia. Dia juga telah dikirim ke medan tempur untuk memerangi Ukraina.
Identitas pria ini masih belum diungkapkan. Dalam wawancara yang viral di media sosial, pria tersebut menutupi hidung dan mulutnya dengan perlengkapan musim dingin dan berbicara dalam bahasa Inggris.
PM Qatar: Gencatan Senjata Gaza Tak Sempurna Tanpa Penarikan Pasukan Israel
Kedutaan Besar Korsel di Rusia juga belum dapat mengonfirmasi identitasnya. Pemuda itu menjuluki dirinya 'Kinzer', seperti dikutip dari Yonhap, Jumat (17/11/2023).
Pria ini menilai bahwa cara hidup tradisional masih dilestarikan di Rusia yang dipimpin Presiden Vladimir Putin.
Siswa SMA di Rusia Bakal Dilatih Operasikan Drone Tempur
Kinzer menyebutkan bahwa setelah menyelesaikan dinas operasi militer khusus, dia berharap memperoleh kewarganegaraan Rusia dan tinggal di Sochi.
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku