Siswa SMA di Rusia Bakal Dilatih Operasikan Drone Tempur
MOSKOW, iNews.id - Rusia akan memasukkan pelajaran cara mengoperasikan serta melawan drone untuk siswa SMA. Ukraina meningkatkan serangan ke wilayah-wilayah Rusia, termasuk Moskow, menggunakan drone.
Kementerian Pendidikan Rusia telah menyusun draf berisi kurikulum latihan militer di sekolah-sekolah menengah.
Menurut draf yang termasuk dalam Sistem Peraturan Hukum Federal, siswa akan mendapat pelajaran elemen dasar kesiapan militer dalam bentuk kursus "Dasar-dasar Keamanan dan Pertahanan Tanah Air".
Di dalamnya akan ada pendidikan tentang penggunaan drone, termasuk cara mengguakan pesawat tanpa awak itu untuk pertempuran. Para siswa juga akan mendapat pelajaran mengenai algoritma untuk melawan drone musuh.
Drone Lancet Rusia Terbukti Bikin Keok Senjata Barat di Ukraina, Permintaan Luar Negeri pun Naik
Pemerintah diharapkan menyetujui draf keputusan tersebut.
Presiden Vladimir Putin telah menyampaikan dukungan terhadap usulan memberikan pelatihan drone di sekolah-sekolah. Persetujuan itu disampaikan Putin saat bertemu dengan perwakilan produsen drone pada April lalu.
Rusia dan India Bakal Produksi Bersama Senjata untuk Pesawat Tempur
Editor: Anton Suhartono