Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Yasser Abu Shabab Pemimpin Milisi Anti-Hamas Budak Israel Tewas Ditembak di Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Netanyahu Bantah Semua Tuduhan Korupsi, Bersumpah Pertahankan Jabatan PM Israel

Jumat, 22 November 2019 - 09:00:00 WIB
Netanyahu Bantah Semua Tuduhan Korupsi, Bersumpah Pertahankan Jabatan PM Israel
PM Israel Benjamin Netanyahu. (FOTO: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

YERUSALEM, iNews.id - Benjamin Netanyahu membantah semua tuduhan korupsi yang dituduhkan padanya, Kamis (21/11/2019). Dia bersumpah tetap menjadi pemimpin Israel, kendati didakwa atas berbagai tuduhan korupsi.

Netanyahu mengecam apa yang dia sebut tuduhan tak beralasan dan bermotivasi politis, beberapa jam setelah didakwa oleh jaksa agung atas kasus suap, penipuan, dan pelanggaran kepercayaan.

"Apa yang terjadi di sini adalah upaya melakukan kudeta terhadap perdana menteri," kata Netanyahu, seperti dilaporkan AFP, Jumat (22/11/2019).

"Objek investigasi adalah untuk mengusir sayap kanan dari pemerintah."

Dalam pidato selama 15 menit, Netanyahu mencerca lawan-lawan politiknya dan lembaga-lembaga negara. Dia juga menuduh polisi dan pengadilan bersikap bias.

Politisi veteran itu berpendapat bahwa sudah waktunya untuk penyelidikan dilakukan terhadap para penyelidik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut