Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pelestina Tak Lagi Menganggap Amerika sebagai Mediator Damai Konflik dengan Israel
Advertisement . Scroll to see content

Netanyahu Pecat 2 Menteri Israel dari Partai Saingannya

Senin, 03 Juni 2019 - 15:15:00 WIB
Netanyahu Pecat 2 Menteri Israel dari Partai Saingannya
PM Israel Benjamin Netanyahu. (Photo: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

TEL AVIV, iNews.id - Perdana Menteri Benjamin Netanyahu memecat dua menteri utama Israel pada Minggu (2/6/2019) menjelang pemilihan umum (pemilu) kedua yang digelar September. Kedua menteri yang dipecat berasal dari rival Partai Likud pimpinan Netanyahu.

Seorang pejabat dari kantor Netanyahu mengonfirmasi dengan syarat anonim bahwa Menteri Pendidikan Naftali Bennett dan Menteri Kehakiman Ayelet Shaked dipecat. Tak ada penjelasan lebih lanjut termasuk alasan pemecatan.

Bannett dan Shaked berasal dari Partai New Right. Partai itu menjadi saingan Partai Likud sejak beberapa tahun lalu.

Partai New Right gagal meraih suara yang cukup dalam pemilu 9 April lalu untuk lolos ambang batas sebagai syarat bergabung di parlemen. Namun, Netanyahu dan Partai Likud-nya juga gagal membangun koalisi pemerintahan sampai batas waktu yang ditetapkan Mei lalu.

Kedua menteri yang telah mengeluarkan pernyataan yang mengatakan bahwa mereka digantikan dan berterima kasih kepada publik Israel. Namun, keduanya tidak memberikan rincian penjelasan lebih lanjut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut