Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump: Tak Ada Kekuatan Militer Bisa Kalahkan Angkatan Laut AS!
Advertisement . Scroll to see content

Ngeri Rusia Diduga Pakai Bom Vakum di Ukraina, Bisa Bikin Tubuh Manusia Menguap

Selasa, 01 Maret 2022 - 14:05:00 WIB
Ngeri Rusia Diduga Pakai Bom Vakum di Ukraina, Bisa Bikin Tubuh Manusia Menguap
Rusia diduga menggunakan bom vakum dan bom curah di Ukraina (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Duta Besar Ukraina untuk Amerika Serikat (AS) Oksana Markarova menuduh Rusia menyerang negaranya dengan menggunakan bom vakum dan bom curah. Penggunaan senjata itu dilarang berbagai organisasi internasional.

"Mereka menggunakan bom vakum hari ini. Kehancuran yang coba dibuat Rusia di Ukraina sangat besar," kata Markarova, dikutip dari Reuters, Senin (1/3/2022).

Hal senada disampaikan lembaga HAM internasional, Amnesty International dan Human Rights Watch, yang menyebutkan pasukan Rusia tampaknya menggunakan amunisi curah yang telah dilarang secara luas.

Amnesty bahkan menuduh Rusia menyerang sekolah anak usia dini di timur laut Ukraina saat warga sipil berlindung di dalamnya.

Bom vakum atau senjata termobarik bekerja dengan menghisap oksigen dari udara sekitarnya untuk menghasilkan ledakan suhu tinggi. Senjata ini biasanya menghasilkan gelombang ledakan dengan durasi jauh lebih lama daripada bom konvensional serta bisa membuat tubuh manusia menguap.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut