Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : TKP Pesawat Jatuh di Karawang Jadi Wisata Dadakan, Warga Ramai Berfoto
Advertisement . Scroll to see content

Norwegian Air dan Icelandair Juga Setop Operasikan Boeing 737 Max 8

Rabu, 13 Maret 2019 - 09:05:00 WIB
Norwegian Air dan Icelandair Juga Setop Operasikan Boeing 737 Max 8
Being 737 Max 8. (FOTO: AP)
Advertisement . Scroll to see content

OSLO, iNews.id - Perusahaan penerbangan Norwegian Air menangguhkan penerbangan pesawat Boeing 737 Max 8 hingga pemberitahuan lebih lanjut.

Norwegia, yang mengoperasikan 18 pesawat jenis itu, meng-grounded Boeing 737 Max 8 menyusul perintah dari otoritas penerbangan. Hal itu disampaikan kepala operasi Tomas Hesthammer kepada AFP.

"Menanggapi penangguhan sementara operasi Being 737 Max oleh beberapa otoritas penerbangan, kami mengambil keputusan untuk tidak mengoperasikan penerbangan menggunakan tipe pesawat ini, sampai disarankan sebaliknya oleh otoritas penerbangan terkait," kata dia, seperti dikutip AFP, Rabu (13/3/2019).

Norwegia juga mengoperasikan lebih dari 110 pesawat Boeing 737-800, namun jenis itu tidak terpengaruh oleh perintah penangguhan tersebut.

Selain itu, maskapai Islandia, Icelandair, juga sudah menangguhkan penerbangan dari tiga pesawat Boeing 737 Max.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut