Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komisi I DPR Tepis Isu Pesawat Militer AS Bebas Terbang di RI: Menhan Bilang Tak Ada
Advertisement . Scroll to see content

Otoritas Washington Pertama Kalinya Tangkap Lebah Pembunuh Raksasa asal Asia

Sabtu, 01 Agustus 2020 - 18:22:00 WIB
Otoritas Washington Pertama Kalinya Tangkap Lebah Pembunuh Raksasa asal Asia
Perbandingan lebah pembunuh raksasa dengan lebah madu biasa (foto: USA Today)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Otoritas berwenang Washington DC, Amerika Serikat, berhasil menjebak lebah raksasa Asia atau lebah pembunuh raksasa untuk pertama kalinya. Selanjutnya, peneliti akan berusaha melacak koloninya.

Dilansir dari CNN, Sabtu (1/8/2020) sore WIB, para ilmuwan telah mencoba menangkap dan mencegah serangan serangga invasif tersebut sejak pertama kali ditemukan di negara bagian itu tahun lalu.

Dengan panjang lebih dari dua inchi, lebah berwarna kuning-hitam itu mendapat julukan lebah pembunuh dari kecenderungan mereka untuk menyerang dan membunuh lebah madu, serta berpotensi membahayakan manusia.

Sampai hari ini, sudah ada lima lebah pembunuh terlihat di negara bagian Washington dan baru satu ekor yang masuk dalam perangkap.

Para pejabat berwenang mengumumkan pada Jumat (31/7/2020) kemarin bahwa mereka telah mengidentifikasi keberadaan lebah pembunuh sejak awal pekan ini dari beberapa perangkap yang dikumpulkan dekat Birch Bay pada 14 Juli.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut