Pasukan Suriah Hujani Ghouta Timur dengan 200 Roket, 13 Orang Tewas
DAMASKUS, iNews.id - Perang antara pasukan Suriah dengan pemberontak di Ghouta Timur semakin menjadi. Serangan roket-roket pasukan Pemerintah Suriah, Kamis (22/2/2018), menghantam permukiman di kota dekat Damaskus, menewaskan sedikitnya 13 orang.
Serangan terbaru ini menambah jumlah korban tewas selama 4 hari pertempuran hingga menembus angka 335 orang.
Kepala lembaga pemantau HAM di Suriah Rami Abdel Rahman mengatakan, korban tewas dalam serangan terbaru ini berasal dari Douma, kota utama di Ghouta Timur. Dari 13 korban tewas, tiga di antaranya anak-anak.
Rami menduga pasukan pemerintah menggunakan roket darat ke darat, bukan ditembakkan dari pesawat tempur, mengingat cuaca di lokasi sedang hujan.
"Cuacanya hujan di wilayah itu jadi tidak ada pesawat tempur. Tampaknya pasukan memilih menggunakan roket," kata kepala lembaga yang berbasis di London, Inggris, itu dikutip dari AFP.
Menurut dia, roket terus menerus ditembakkan dan menerjang Douma sepanjang pagi hari. "Sekitar 200 roket darat ke darat menghantam Douma saja," ujarnya.
Selain 13 korban tewas, lembaga itu mencatat ada 120 orang lainnya yang luka.
Editor: Anton Suhartono