Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Aktivis Greta Thunberg Ditangkap di Inggris saat Demo Pro-Palestina, Dijerat UU Terorisme
Advertisement . Scroll to see content

Pedofil Inggris yang Cabuli Ratusan Anak Termasuk di Asia Tenggara Tewas Ditikam di Penjara

Selasa, 15 Oktober 2019 - 11:35:00 WIB
Pedofil Inggris yang Cabuli Ratusan Anak Termasuk di Asia Tenggara Tewas Ditikam di Penjara
Richard Huckle (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

LONDON, iNews.id - Richard Huckle, predator seks atau pedofil asal Inggris yang telah mencabuli ratusan anak di Asia Tenggara dan negara lain tewas ditikam di penjara Full Sutton, dekat York, Senin (14/10/2019).

Kepolisian Humberside menyatakan, narapidana lain menyerang ke sel Huckle lalu menikamnya hingga tewas di lokasi. Otoritas penjara menolak berkomentar sehingga belum diketahui motif penyerangan tersebut.

Pria 33 tahun itu divonis 22 hukuman penjara seumur hidup oleh pengadilan pada Juni 2016 terkait pencabulan anak yang dilakukannya saat bekerja, termasuk di Asia Tenggara. Dalam persidangan, dia mengakui 71 tuduhan pencabulan terhadap anak berusia antara 6 bulan sampai 12 tahun.

Kementerian Kehakiman menyatakan kematian Hucke dikategorikan sebagai mencurigakan, sehingga polisi menyelidiki kasus ini.

Huckle yang bekerja sebagai fotografer lepas dan mengajar bahasa Inggris serta di komunitas Kristen di Asia Tenggara diketahui mencabuli hingga 200 anak. Sebagian besar korbannya merupakan anak dari keluarga miskin di Malaysia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut