Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 3 Gedung Tertinggi di Dunia Ini Bakal Kalahkan Burj Khalifa, Rise Tower di Saudi Setinggi 2 Km
Advertisement . Scroll to see content

Pekerja Migran Indonesia Kritis di Arab Saudi, Diduga Dianiaya Majikan

Selasa, 14 Juli 2020 - 07:58:00 WIB
 Pekerja Migran Indonesia Kritis di Arab Saudi, Diduga Dianiaya Majikan
Ilustrasi tindakan kekerasan (foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

JEDDAH, iNews.id - Pekerja migran asal Indonesia, Sulasih binti Sukiran Sadli, diduga menjadi korban kekerasan di Arab Saudi. Saat ini, Sulasih tengah dirawat di rumah sakit akibat menderita sejumlah luka.

Kabar tersebut diketahui dari anak Sulasih bernama Anggi. Dia telah meminta bantuan Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah dan Serikat Buruh Migran Indonesia (SBMI) di kota tersebut.

Pejabat KJRI Jeddah, Muhammad Yusuf, mendapat laporan bahwa pekerja migran yang berasal dari Karanganyar, Jawa Tengah, kondisinya tidak sadarkan diri di rumah sakit.

"Berdasarkan keterangan Anggi, kondisi Sulasih penuh luka, kepala sepertinya dibenturkan dengan benda keras, telinga bengkak dan kedua tangannya ada bekas strika," kata juru bicara SBMI Jeddah, Roland Kamal, dikutip dari Okezone, Selasa (14/7/2020).

SBMI sudah menyampaikan permintaan anak Sulasih agar KJRI Jeddah memberikan perlindungan agar ibunya mendapat perawatan serta bisa dipulangkan setelah hak-haknya terpenuhi sebagai korban.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut