Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral, Gedung Petronas Tower 3 Kuala Lumpur Terbakar
Advertisement . Scroll to see content

PM Malaysia Muhyiddin Yassin Mulai Singkirkan Para Loyalis Mahathir

Kamis, 04 Juni 2020 - 14:39:00 WIB
PM Malaysia Muhyiddin Yassin Mulai Singkirkan Para Loyalis Mahathir
Muhyiddin Yassin (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

KUALA LUMPUR, iNews.id - Perdana Menteri yang juga Presiden Partai Pribumi Bersatu Malaysia (PPBM) Muhyiddin Yassin mulai membersihkan partainya dari orang-orang yang loyal terhadap Mahathir Mohamad.

Sebelumnya Mahathir bersama empat politisi PPBM lain lebih dulu dipecat. Mahathir merupakan ketua partai yang bersama Muhyiddin mendirikan PPBM setelah mundur dari Partai Organisasi Nasional Melayu Bersatu (UMNO).

Loyalis Mahathir yang disingkirkan adalah Marzuki Yahya, pemimpin PPBM di Penang yang juga mantan sekjen PPBM.

Dalam surat tertanggal 2 Juni, Muhyiddin menyampaikan bahwa Marzuki akan meninggalkan posnya di Penang secepatnya.

“Saya berterima kasih dan memberikan apresiasi atas kontribusi Anda untuk partai selama ini,” demikia isi surat bertanda tangan Muhyiddin yang ditujukan kepada Marzuki, seperti dikutip dari The Star, Kamis (4/6/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut